Brioche "Lievito Madre"
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Description détaillée
Une brioche nature, extrêmement savoureuse et d’une légèreté sans égal, réalisée sur le modèle du panettone (sans levure de boulanger) mais avec une recette légèrement simplifiée.
Cette brioche « signature » dont la recette a été élaborée à l’Ecole Internationale de Boulangerie (Sisteron, Alpes de Haute-Provence) est un produit d’exception qui n’existe pratiquement pas sur le marché. Nous sommes fiers de vous la proposer dans une version 100% bio.
Les ingrédients
Afin de vous proposer un produit de très haute qualité, nous avons choisi de mettre en œuvre les meilleurs ingrédients qui, pour la plupart, sont issus de l’agriculture biologique :
- Manitoba biologique : le climat européen relativement humide ne permet pas de faire pousser les blés tendres forts tels que le Hard Red Wheat cultivé dans l’Etat de Manitoba au Canada. Les italiens le savent bien et utilisent ce blé à faible rendement pour la plupart de leurs pâtes levées : pizza, foccacia, panettone, pandoro, etc. Nous avons sélectionné un moulin parmesan (Molino Grassi) qui propose une farine Manitoba biologique sans améliorant : juste un beau blé, sans pesticide ni fongicide.
- Levain : eau filtrée et farine de blé (Manitoba bio)
- Sucre de canne biologique
- Miel biologique de Sophie Petruzzella (Bouc Bel Air, Bouches-du-Rhône)
- Eau filtrée dépourvue de tout produit chimique mais qui a conservé ses minéraux essentiels
- Œufs biologiques : nous n’utilisons que les jaunes mais en grande quantité. De notre point de vue il était hors de question de mettre en œuvre des œufs non bio.
- Beurre de baratte doux biologique (Bretagne)
- Glaçage ou topping: amandes effilées biologiques, poudre d’amande biologique, blanc d’œuf biologique, sucre de canne biologique, farine de blé T65 biologique. Alternativement et en fonction de la disponibilité des ingrédients, ceux du glaçage de la brioche « Lievito madre » peuvent être identiques à ceux du panettone chocolat.