lepainlevain.fr

     

    Pain bio au levain naturel sur commande à Bouc Bel Air et Cabriès

    • Home
    • Quel Pain voulons-nous ?
    • Le levain naturel
    • Contact

    Effectuer la commande
    • Home
    • Quel Pain voulons-nous ?

    Quel Pain voulons-nous ?

    « Après des années sous l’influence de Chantage Lobby, j’ai rencontré Kate de Sens, et mon avenir était tout tracé… »

    Je suis parti d’un constat. Consommateur de bio depuis la naissance du premier de mes trois enfants (2005), j’ai peu à peu pris conscience de l’importance de l’alimentation dans notre quotidien. Le pain étant un aliment phare de notre alimentation, et constatant la pauvreté de l’offre en pains naturels, réellement sains et nutritifs (sans additifs ni améliorants) et en bio, j’ai décidé de revenir à des valeurs et traditions d’antan, de proposer des produits d’excellente qualité (bio, sains, 100% naturels) pour une demande semble-t-il croissante. Ma démarche a été confortée par des lectures (« Quel pain voulons-nous ? » de Marie Astier, « Tronches de pain » de Cécile Cau, Guillaume Nicolas-Brion et Marie Rocher) et autres documentaires (« Notre pain est-il dans le pétrin ? » d’Elise Joseph, diffusé sur France 5).

    J’ai alors suivi une formation de reconversion spécifique d’Artisan Boulanger Bio au levain naturel, à l’Ecole Internationale de Boulangerie de Noyers Sur Jabron (04). Je propose aujourd’hui une gamme variée de pains, fabriqués à partir de méthodes traditionnelles (levain naturel, fermentations longues) et de matières premières issues de l’agriculture biologique, majoritairement locales et régionales.

     

    Mentions Légales Mon Compte